На базе библиотечного центра общения «Современник» организовали кулинарный праздник длиной в несколько месяцев с лекциями, мастер-классами, обменом рецептами и, конечно, знакомствами. Пожилых людей к проекту привлекали стандартными методами наружной рекламы – объявлениями в учреждениях, куда часто приходят пожилые люди, на досках информации в парадных. И пенсионерам идея понравилась. В центре «Современник» стали появляться новые лица, заинтригованные проектом.
Организаторы собрали лекторов по самым разным темами вокруг еды. Специалист по чайным церемониям провел мастер-класс по методам заваривания напитка, разных сортах и вкусах. Эксперты в области создания городских ферм рассказали о том, как разбить огород не на даче, а в условиях мегаполиса. Что есть и как жить пожилому человеку, чтобы сохранить здоровье рассказал приглашенный диетолог. Пришли показать свою работу и научить украшению блюд активные представители старшего поколения из другого проекта для пожилых - «Домашний карвинг». А еще говорили о совместных закупках, фудшеринге и многом другом.
«Мы специально подбирали темы для встреч, не совсем привычные для пожилых людей. Хотелось рассказать им о современных тенденциях, - рассказала Светлана Качанова, заведующая сектором культурных программ
библиотечного центра общения «Современник», ЦБС «Красногвардейского района». – Конечно, лекция об активном долголетии вызвала больший интерес, чем рассказ о фудшеринге, но пожилые люди, которые пришли на лекцию о незнакомом понятии, приняли ее с интересом».